ЧУГУЕВ Чугуевщина наращивает промышленные мускулы
Чугуев

Чугуїв - перлина України, її історична і духовна скарбниця - місто, в якому хочеться жити.

Цей сайтє офіційним інтернет-ресурсом Чугуївської міської громади та неофіційним сайтом Чугуївського міськвиконкому.

Привіт Гость  Реєстрація Вхід
Чугуев
 

   Подписатись на розсилку: через e-mail та на RSS

Главная » 2011 » Март » 24 » Чугуевщина наращивает промышленные мускулы


16:37
Чугуевщина наращивает промышленные мускулы

Если в районе появился одни новый завод – это, может быть, было случайностью, если два – совпадением, ну, а три и тем более четыре – это тенденция, свидетельствующая, что сегодня заводы «бегут» из крупных городов туда, где есть свободные территории и возможность быстрой реализации инвестиционных проектов.


Поэтому не случайно, а вполне закономерно вслед за самым крупным в Европе ликеро-водочным заводом, двумя заводами-спутниками, изготавливающими тару и упаковку для этих напитков, в Малиновке появился завод по производству кормовых дрожжей для животноводческой отрасли, входящий в корпорацию «Прайм», и, наконец, производственный комплекс «Завод Энергетического Машиностроения» (ПК «ЗЭМ») компании ЗАО «ТММ-Энергобуд».

Олег Алтухов, директор завода ПК «ЗЭМ»:

- При выборе площадки для строительства нашего предприятия рассматривалось несколько вариантов. В итоге был выбран район пос. Малиновка Чугуевского района. Это было обусловлено тем, что здесь уже имелись производственные площади, соответствующие требованиям, предъявляемым для данного производства. Также учитывалось удобное расположение с транспортными развязками для поставки оборудования в Украину и страны ближнего зарубежья.

Свято место пусто не бывает. По заказу компании ЗАО «ТММ-Энергобуд», входящей в группу ТММ, ХарьковстройНИИпроект выполнил проект реконструкции заброшенных корпусов №№ 137, 138, 139 и административно-бытового корпуса бывшего филиала завода им. Малышева, построенных в 80-ых годах, превратив их в современные промышленные здания. Проект предусматривал утепление строительных конструкций – стен и покрытия, облицовку стен профилированным листом по металлическому каркасу, замену заполнения оконных и дверных проемов на современные энергосберегающие блоки, новую отделку помещений современными эффективными материалами и установку нового технологического оборудования. Реализовывала проект компания ЗАО «ТММ-Энергобуд» своими силами. Первая очередь завода должна была быть введена в строй в первом квартале 2010 года, но вмешался кризис.

Олег Алтухов:

- Ситуация, сложившаяся с финансированием и кредитованием проекта в начале 2009 года, была очень тяжелой. Практически, с января по май мы были полностью обездвижены отсутствием средств. Теперь мы планируем полностью ввести завод к концу 2010-началу 2011 года. В настоящее время заканчивается монтаж производственного оборудования, ведутся пуско-наладочные и опытные работы, производится ввод оборудования в эксплуатацию.

Завод, занимающий пока не слишком большую (по сравнению с «Праймом») площадь, является уникальным. Он будет заниматься производством и блочной сборкой элементов трубопроводов и котлов утилизаторов за газовыми турбинами. На территории СНГ ранее «не было подобного промышленного комплекса, где под одной крышей объединены цикл трубопроводного производства такого уровня с установленными индукционными гибочными машинами для гнутья труб диаметром от 57 мм до 1200 мм с толщиной стенки от 3 до 100 мм. Технологии, внедрённые "ТММ-Энергобуд", позволяют изготавливать высококачественные гнутые элементы с радиусом гиба 1,46D взамен штампованных и штампосварных колен в трубопроводах, что уменьшит количество сварных соединений на 20-25% и, в целом, увеличит эффективность энергоблоков, надежность трубопроводных систем, будет способствовать энергосбережению и бережному отношению к окружающей среде» - так утверждает Виталий Подымай, начальник отдела продаж ПК «ЗЭМ»

Кроме того, утверждает Олег Алтухов, продукция предприятия выпускается на современном оборудовании ведущих европейских производителей с низким уровнем энергопотребления.

С появлением нового промышленного комплекса компания  «ТММ Энергобуд» может предлагать своим клиентам изготовление и последующий монтаж трубопроводов высокого и низкого давления для тепловых и атомных электростанций. Производственные мощности комплекса позволяют обеспечивать потребности отечественной тепловой и атомной энергетики в объеме не менее 10 тыс. тонн в год, полностью замещая импорт аналогичной продукции.

Олег Алтухов:

- В настоящее время компания проводит работы, связанные с участием в Государственной энергетической программе. Так, например, совместно с харьковским ОАО «Турбоатом» предполагается поставлять элементы трубопроводов высокого давления для Хмельницкой АЭС.

Появление в Чугуевском районе завода, сертифицированного по системе менеджмента качества УкрСЕПРО и выпускающего наукоемкую, выскотехнологичную продукцию, требует привлечения на него такой же высококвалифицированной рабочей силы.

Олег Алтухов:

- Разработкой документации занимаются специализированные институты, а так же конструкторские службы нашего предприятия. Специалисты наших конструкторских служб имеют многолетний опыт проектирования энергооборудования. А для работы на современном высокопроизводительном оборудовании необходим высококвалифицированный персонал десятков разнообразных профессий, многие из которых уникальны, поскольку подобного производства в Украине нет. Естественно, мы заинтересованы в комплектации производства местными кадрами. И сегодня 60% работающих на заводе – местные жители. К сожалению, уникальность и дефицитность наших профессий не позволяет полностью сосредоточиться на  Чугуевском рынке труда – многих требуемых профессий здесь нет. Но следует отметить, что такие рабочие должности, как термисты, слесари механосборочных работ, слесари-электрики, токари, операторы станков с программным управлением, слесари-ремонтники – на 90% жители Чугуевского района. Именно их силами и было смонтированно и вводится в эксплуатацию все наше оборудование.

Современное предприятие по-современному относится к своим работникам. Заботиться об их здоровье и благополучии, оказывается, выгодно предприятию.

Олег Алтухов:

- Мы уверены в том, что здоровый, уверенный в себе персонал, работающий в комфортных условиях, производит более качественную продукцию, меньше болеет, сокращает непроизводственные затраты, дает более высокую производительность труда. Поэтому политика в области охраны труда базируется на приоритете жизни и здоровья работников и направлена на создание здоровых и безопасных условий труда, предотвращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Таким образом, охрана труда повышает эффективность производства, т.е. является важнейшим элементом конкурентоспособности предприятия. Наш персонал социально защищен. Мы работаем в полном соответствии с трудовым законодательством Украины, гарантируем оплату больничных, сверхурочных, отпусков. Особое внимание уделяется социальным факторам - благоприятному морально-психологическому климату, комфортным условиям труда, возможностям для самореализации личности. Совершенствуется система материальной и нематериальной мотивации, позволяющая каждому сотруднику рассчитывать на карьерный рост, поощрение и вознаграждение, соответствующие уровню его подготовки и личному вкладу в дело компании. Мы уверены, что именно система гуманных человеческих взаимоотношений на нашем предприятии способствует формированию у сотрудников чувства сопричастности к общему делу.

В перспективе, при выходе на проектную мощность I очереди по выпуску трубопроводов до 1000т в год, плановая численность работников предприятия составит 500человек, рассказывает директор завода ПК «ЗЭМ». И тогда к арендной плате на право долгосрочного пользования землей, поступающей в бюджет района, добавится подоходный налог. К тому же предприятие рассматривает вопрос об изменении юридического адреса. Но это зависит, наверное, от отношений, которые будут складываться у завода с областной госадминистрацией.

В ходе недавнего рабочего визита в Чугуевский район заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов пообещал, что условием такого взаимопонимания будет выведение зарплат на новых заводах на уровень среднеотраслевых. Что взамен?

«Харьковская облгосадминистрация будет способствовать упрощению процедуры получения разрешительных документов для ввода в эксплуатацию двух упомянутых предприятий. Приложим усилия для поддержания в необходимом состоянии дорог к предприятиям в Малиновке. Постараемся также до разумного минимума сократить проверки представителей контролирующих и разрешительных органов», - обещает Юрий Сапронов.

Просмотров: 738 | Добавил: Громада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 abbot   (24.03.2011 22:07)
Одни пишут с ошибками, другие их тиражируют. Нет корпорации "Прайм", есть корпорация "Олимп", а "Прайм" торговая марка. Надеюсь поймете различие.

2 Grand   (28.03.2011 14:24)
Только интересно КАКОЕ это имеет отношение к Чугуеву? Это ведь район, и налоги оттуда идут тоже в район.

3 abbot   (28.03.2011 16:28)
Ну налоги налогами, а на предприятиях работают жители г. Чугуева ну и заработанные деньги тратят в городе на базаре, в магазине, платят за коммунальные услуги. В этом то и есть отношение по моему. wink

Имя *:
Email:
Код *:

Будь-який Чугуєвець може розмістити інформацію на цьому сайті без реєстрації.

кольцо Чугуевских сайтов [0]
Сайты Чугуева
Города и регионы [1]
Города и регионы, городские порталы

Сайт Чугуїва знаходили по наступним фразам:

Опитування

Форум Чугуева

Как Вы относитесь к созданию союза русских государств: Украины, Беларуси и России?
Всего ответов: 900

Чугуевская доска объявлений

 


 

 

Ви зможете розшукати на сайті будь-яку інформацію:
   

 

Адреса Чугуївської міської ради та виконавчого комітету: 63503, Україна, Харківська область, м. Чугуїв, вул.Карла Лібкнехта, 35-А.
 
Создать сайт бесплатно
Яндекс.Метрика

Подписаться на рассылку