Чугуев

Чугуїв - перлина України, її історична і духовна скарбниця - місто, в якому хочеться жити.

Цей сайтє офіційним інтернет-ресурсом Чугуївської міської громади та неофіційним сайтом Чугуївського міськвиконкому.

Привіт Гость  Реєстрація Вхід
Чугуев
 

   Подписатись на розсилку: через e-mail та на RSS

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Цена афишного самоуправства


23:49
Цена афишного самоуправства
В ходе городских мероприятий по профилактике как загрязнения окружающей среды, так и ненадлежащего содержания прилегающей территории, весьма положительно зарекомендовала себя практика вручения (под копию) письменных предписаний-предупреждений о недопущении фактов нарушений Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка содержания территорий города Чугуева (далее Правил).

Большинство предпринимателей и граждан вовремя и в установленный срок устраняют недостатки. Однако есть еще и такие, которым недосуг даже прочитать полученное предупреждение о возможных последствиях невыполнения требований Правил. Лениво махнув рукой, они заявляют: «Да уплачу я им этот штраф в размере до 51 грн.!» А потом хватаются за голову, когда узнают, что штраф-то значительно вырос и колеблется от 850 до 1750 грн.

На прошлой неделе административной комиссией при исполнительном комитете Чугуевского городского совета по материалам представителей штаба Чугуевского городского объединенного общественного формирования по охране общественного порядка и окружающей среды за неправомерное размещение объявлений и рекламных листовок был привлечен к административной ответственности — штрафам до 850 грн. — ряд предпринимателей.

Их незаконная самодеятельность не только влечет за собой порчу коммунального имущества, но и явно загрязняет окружающую среду и поэтому, конечно же, подпадает под действие статьи 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов», а в нашем случае — Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка содержания территорий города Чугуева, утвержденных городским советом в 2008 году.

И правильно, что многие горожане справедливо возмущаются, глядя, как некоторые предприниматели захламляют городские объекты и сооружения, стеньг многоэтажек, столбы электроснабжения, заборы, ограждения, памятники и даже деревья разнообразными объявлениями: «услуги», «куплю-продам», «погадаю», «сниму порчу», «выведу из запоя даже трезвого», «обеспечу любую связь» и прочего «ку-ка-ре-ку».

 Ведь ни для кого не секрет, что ветер потом эту оборванную макулатуру разносит по всему городу. И на уборку этой так называемой афишной макулатуры город вынужден выделять значительные средства. Например, на то, чтобы отремонтировать один квадратный метр фасада жилого дома, испорченный уличными «художниками», нужно израсходовать почти триста гривен! Но больше всего страдают от нелегальных объявлений павильоны на остановках общественного транспорта.

А ведь все знают, что объявления разного толка должны размещаться на специально предназначенных для этого щитах или досках объявлений, за которыми закреплены ответственные технические работники.

Поэтому хотелось бы еще раз напомнить всем заинтересованным лицам, и в первую очередь предпринимателям: прежде чем размещать в неустановленных местах объявления с целью получения копеечной выгоды или прибыли, подумайте и о неизбежных убытках: готовы ли вы уплатить вышеуказанные штрафы за свое такое самоуправство?

Н. НАРОЖНЫЙ, начальник штаба Чугуевского городского сводного общественного формирования по охране общественного порядка и окружающей среды (штаб Чугуевского «ОФ»).
Просмотров: 1380 | Добавил: Громада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Будь-який Чугуєвець може розмістити інформацію на цьому сайті без реєстрації.

кольцо Чугуевских сайтов [0]
Сайты Чугуева
Города и регионы [1]
Города и регионы, городские порталы

Сайт Чугуїва знаходили по наступним фразам:

Опитування

Форум Чугуева

Как Вы относитесь к созданию союза русских государств: Украины, Беларуси и России?
Всего ответов: 975

Чугуевская доска объявлений

 


 

 

Ви зможете розшукати на сайті будь-яку інформацію:
   

 

Адреса Чугуївської міської ради та виконавчого комітету: 63503, Україна, Харківська область, м. Чугуїв, вул.Карла Лібкнехта, 35-А.
 
Яндекс.Метрика

Подписаться на рассылку