Чугуев

Чугуїв - перлина України, її історична і духовна скарбниця - місто, в якому хочеться жити.

Цей сайтє офіційним інтернет-ресурсом Чугуївської міської громади та неофіційним сайтом Чугуївського міськвиконкому.

Привіт Гость  Реєстрація Вхід
Чугуев
 

   Подписатись на розсилку: через e-mail та на RSS

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Жаркий лед Коробочкино


20:52
Жаркий лед Коробочкино
Из 200 ребят только 60 (две команды по 30 человек) вышли в финал увлекательнейшего ледового шоу, аналога которому нет во всей Харьковской области. Нынешний турнир посвящался 20-летию победы хоккейной команды Коробочкинской средней школой в областных соревнованиях на приз «Золотая шайба».
НАЧАЛО массовых зимних состязаний на коньках пришлось на 1964 год, когда на экраны страны вышел художественный фильм «Хоккеисты».

— Посмотрев киноленту еще мальчишкой, я до самозабвения полюбил этот мужественный вид спорта, — вспоминает учитель физического воспитания с почти 40-летним педагогическим стажем Виктор Мясоедов. — Моим кумиром был легендарный игрок московского «Спартака» Вячеслав Старшинов. Уже тогда мечтал, чтобы в центре села была ледяная площадка с бортиками, как в настоящем хоккее. И чтобы на этот каток односельчане приходили семьями, улицами и трудовыми коллективами.

Но прежде чем осуществить детскую мечту, выпускник Мясоедов отслужил в Советской Армии на одной из южных погранзастав, где стал мастером спорта по стрельбе. Затем поступил в педагогический вуз, после окончания которого возвратился в родную альма-матер преподавать самый любимый урок здешней детворы — физкультуру.

Возведенная по инициативе и при непосредственном участии Виктора Александровича в 80-х годах прошлого столетия деревянная коробка катка, его ежегодная заливка водой послужили стимулом для коробочкинцев кататься на коньках. Кстати, проведенное год назад Мясоедовым анкетирование учащихся, показало: из 300 школьников у 250 дома коньки. Так что вполне объяснимо, что самое большое село на Чугуевщине имеет громкую хоккейную славу.

А гордиться Коробочкино есть чем, и особенно, его юным жителям, завоевавшим с десяток спортивных трофеев. Главные среди них — титул чемпионов области 1991 года, призовые места в последующих чемпионатах, участие в первенстве Харькова на открытых катках и покорившаяся им вторая ступенька пьедестала, что было расценено средствами массовой информации как ошеломляющий успех глубинки. Школьникам посчастливилось сразиться и с легендарной детской командой «Дружба-78» — чемпионами мира и Европы среди ровесников, обладателями Кубка Канады. Сегодня некоторые ребята выступают за Чугуевский ХК «Скиф», ежегодно принимающего участие в первенстве Харькова.

«Веселые старты» — на старте

ЗАДОЛГО до начала ледового праздника хоккейная коробка спортивными маршами и песней «Трус не играет в хоккей» зазывала публику на «Старты...». И вот время пришло.

Шестьдесят участников соревнований выезжают на каток. Во главе колонны ученик с факелом «олимпийского огня» и ребята с завоеванными за 20 лет школой спортивными кубками. По периметру коробки разместились болельщики. Победы, ярких впечатлений и бурных эмоций юным хоккеистам и конькобежцам желают методист районного отдела образования Людмила Вавилова и заместитель директора школы Ирина Заховаева.

«Веселые старты» включали в себя эстафету, мини-шорт-трек, хоккей, перетягивание каната на коньках и массовые катания на льду. Каждый из 60 участников соревнований стремился продемонстрировать скорость, ловкость, виртуозность, взаимовыручку, силу и отвагу. Чтобы эстафета выдалась интересной, при ее проведении использовали хоккейные клюшки, обручи, санки. Катание одиночное, в паре и всем классом делало «Старты...» похожими временами на бескомпромиссную борьбу, а временами - на ледовый цирк. А в жарких схватках между классами «А» и «Б» лед действительно становился «раскаленным».

До февраля 2011 года традиционно каждую зиму побеждала параллель «Б», объединившая лучших конькобежцев от 5-го по 10-й. И в этот раз реванш не состоялся, хотя у команды «А» были все предпосылки стать чемпионами.

Активные болельщики подстегивали команды взойти на самую высшую ступень пьедестала. А те в
свою очередь подарили им большой заряд положительных эмоций и приподнятого настроения.

Сельский голова Александр Максимов подарил победителям «Веселых стартов» футбольные и волей-
больные мячи. А после соревнований детей угощали сладостями в кафе «Люкс» спонсоры супруги Заховаевы — Николай Иванович и Валентина Васильевна. Здесь же самым активным участникам соревнований были вручены грамоты.

Что говорят болельщики

Наталья, учитель физкультуры:

— Вы снимаете на видео для семейного архива команду «А» или «Б»?

— «А». В нем учатся мои младшие братья. Да и я окончила класс «А».

— Вы пришли на каток с семьей?

— Да, с мужем и годовалым сынишкой Арсением.

— Любите кататься на коньках?

— Конечно! В детстве с мальчишками играла в канадский хоккей. Одевала коньки, брала в руки клюшку и по льду гоняла шайбу до сумерек.

Дима, 5 лет:

— Нравятся соревнования?

— Очень. Болею за «Б» класс. Так весело! Подросту и буду тоже так кататься!

Просмотров: 2528 | Добавил: Громада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Будь-який Чугуєвець може розмістити інформацію на цьому сайті без реєстрації.

кольцо Чугуевских сайтов [0]
Сайты Чугуева
Города и регионы [1]
Города и регионы, городские порталы

Сайт Чугуїва знаходили по наступним фразам:

Опитування

Форум Чугуева

Как Вы относитесь к созданию союза русских государств: Украины, Беларуси и России?
Всего ответов: 975

Чугуевская доска объявлений

 


 

 

Ви зможете розшукати на сайті будь-яку інформацію:
   

 

Адреса Чугуївської міської ради та виконавчого комітету: 63503, Україна, Харківська область, м. Чугуїв, вул.Карла Лібкнехта, 35-А.
 
Яндекс.Метрика

Подписаться на рассылку